Алексей Кушнаренко, доброволец Вооруженных сил Украины и заботливый отец, оказался в неожиданной ситуации, когда его водителя официально оформленного на работу остановили на блокпосту. Этот случай, когда работника принудительно отправили на службу, вызвал шок и недоумение.

Алексей, отец четверых детей и дедушка, вынужден был передать свой бизнес сыну с инвалидностью и стать добровольцем в Вооруженных силах Украины, где он провел уже год. Он оказывает финансовую поддержку ВСУ, сохраняя работу своего бизнеса и уплачивая налоги. Поддерживая свою семью и служа стране из тыла, Алексей выполняет множество обязанностей.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

Несколько дней назад на блокпосту в Закарпатской области сотрудники межгородского ТЦК остановили грузовик Алексея, который водил его сотрудник и перевозил груз.

Пост Алексея Кушнаренко / фото: скриншот Facebook
Пост Алексея Кушнаренко / фото: скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас
Придется экономить на еде или брать кредиты: тарифы вырастут, а субсидию дадут не всем Не стригите ногти 1 марта и не давайте деньги на виду: приметы и запреты на Евдокии 100,5 грн за каждый лишний квадрат: новые налоги на жилье подкашивают ноги украинцам Украинцам выплатят сразу 10 пенсий
Показать еще

"Водителя официально оформленного на работу, материально ответственного, силой вытащили из кабины, запаковали, отвезли в ТЦК, признали за час годным к службе и отправили в Ровно на учебу, потому что в армии он не служил. Повели себя как со скотом, забрали документы, изъяли телефон", – сообщил Алексей в своём посту.

В то же время машину просто оставили стоять на дороге открытую без предоставления какой либо сохранности груза.

Для Алексея вопрос стал открытым: зачем бороться за страну, если сам дом находится под угрозой? Кушнаренко, выразив недовольство в своем посте, обещал найти причастных к происшествию.

Этот случай стал ярким примером недостатка защиты и уважения к тем, кто несет службу за границей. Как их права и имущество могут быть обеспечены, если подобные инциденты неизбежны?

"Тыл, мой тыл, ты уже давно сгнил. Узнаю каждого причастного, приеду в гости, не сам, готовьтесь, ждите. Власть, моя, наша власть, что ты творишь. Государство, ты думаешь, тебя много будет желающих защищать при таком отношении?", – заявил Алексей.

Пост Алексея Кушнаренко / фото: скриншот Facebook
Пост Алексея Кушнаренко / фото: скриншот Facebook

Впоследствии Алексею помогли вернуть машину и груз, но водителя спасти не удалось, поэтому ему придется вступать в ряды служащих.

Алексей подчеркнул необходимость внимания к проблемам служащих и озвучил несправедливость таких ситуаций, что вызвало обсуждение и привлекло внимание к важности обеспечения защиты тех, кто служит своей стране.

Ранее мы писали о том, что переселенка почти год "доила" с государства пенсию умершей мамы - ущерба хватит на тюремных срок

Как сообщал Знай.ua, работает ли статус "ребенок войны" во время "полномасштабки" - можно ли получить льготы и какие

Также портал Знай.ua писал, что владелец ресторана отомстил "троллям", которые некрасиво с ним поступили: "герои" очень обиделись