Украинцы могут получить "легкие деньги", конечно, если повезет найти монетку, которая очень ценится нумизматами. Например, за некоторые экземпляры 1-копеечной монеты можно выручить до 14 тысяч гривен. Об этом говорится на ресурсе "Монеты-ягодки".

Дома в украинцев, например, в копилках или карманах старых штанов вполне могут заваляться монеты, которые представляют ценность для коллекционеров. Иногда их можно продать за 100 гривен, а порой и за тысячи гривен.

Украиснкие монеты. Фото: скрин youtube
Украиснкие монеты. Фото: скрин youtube

Так, выручить 11 тысяч гривен можно за монету номиналом 1 копейка 1992 года выпуска. Речь именно о разновидности 1.35АА, которая отличается маленькими ягодами и ступенчатой верхушкой правого верхнего листа.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

В то же время 1-копеечная монета 1992 года разновидности 1.11АЕ может быть оценена в 4-14 тысяч гривен. Узнать ценную копейку можно по округлой верхушке правого верхнего листа и большим ягодам.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Определенную ценность имеют и монеты в 1 копейку 1996 года. Например, разновидность 1БА, которая отличается большими ягодами, может быть реализована за 1300-2000 гривен. Такая же монета разновидности 1БВ с маленькими ягодами может быть оценена в 2500-3000 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее портал Знай сообщал, большие деньги за маленькую монету: как выглядят копейки, за которые можно получить тысячи гривен.

Также наш портал информировал, не "золотые горы", но на коммуналку хватит: какие монеты можно дорого продать.

Кроме того, мы писали, украинцы могут обменять 1-гривневую монету на целую гору денег: за что готовы платить коллекционеры.