Магнитные бури – это реакция магнитосферы на давление солнечного ветра и резкие удары. В результате этого магнитный щит Земли начинает колебаться из-за вспышек на Солнце.

Эти явления влияют не только на геомагнитное поле нашей планеты, но и на метеозависимых людей. В декабре ожидаются преимущественно бури средней и слабой мощности, но в ближайшее время будет день, когда Землю будет "штормить" мощными колебаниями. Об этом свидетельствуют данные сервиса контроля за космической погодой.

магнитные бури накроют землю
магнитные бури накроют землю

Сейчас мощность геомагнитных колебаний составляет 4 балла (оранжевый уровень), но уже 9 декабря Землю накроет одна из самых мощных бурь в месяце. По прогнозам специалистов, ее мощность будет достигать 6 баллов, а сила достигнет К-индекса 6 (красный уровень).

Мощная магнитная буря. Фото: скрин Meteoagent
Мощная магнитная буря. Фото: скрин Meteoagent

Популярные статьи сейчас
Не стригите ногти 1 марта и не давайте деньги на виду: приметы и запреты на Евдокии Будут лишние начисления за воду: владельцев квартирных счетчиков предупредили Украинцам выплатят сразу 10 пенсий Если любить, то только их: какая пара подойдет вам по знаку Зодиака
Показать еще

Затем геомагнитное поле Земли придет в норму и будет напоминать о себе слабыми колебаниями. Но 18, 30 и 31 декабря украинцев будут ждать мощные вспышки красного уровня (мощность бурь 5 баллов).

Это природное явление влияет на людей по-разному. Для одних это обычные дни, а для других – это настоящий вызов. Проблемы со здоровьем, ухудшенное настроение, отсутствие желания что-то делать – это все могут быть реакцией на колебания поля.

магнитный шторм
магнитный шторм

Поэтому специалисты советуют в такие дни воздержаться от плохих привычек, увеличить активность и правильно питаться.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Трусить" Землю по несколько дней: когда ожидать магнитных бурь в декабре

Раньше портал Знай информировал, "Настоящей зимы может не быть": известный метеоролог спрогнозировал, чего ожидать украинцам

Также наш портал сообщал, солнце изменило свои планы: магнитные бури накроют землю в ближайшие дни