Аварийность киевского метрополитена на самом деле куда более серьезная, чем известно многим на данный момент. К этому привели многочисленные застройки, которые часто оправдывал мэр столицы. Об этом в социальной сети X, написал активист и ветеран ВСУ Олег Симороз.

Транспортный коллапс в Киеве может усугубиться, ведь многие ветки метро находятся в плачевном состоянии.

Метро, фото: Знай.ua
Метро, фото: Знай.ua

Так, Олег Симороз отметил, что на красной ветке есть угроза закрытия станций "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Дарница", "Черниговская" и "Лесная". Причина - критически аварийное состояние моста Метро. При этом ремонтные работы не проводятся.

Много проблем на синей ветке метрополитена. В частности:

Популярные статьи сейчас
Индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату Auchan закрывает свои супермаркеты: все по одной причине Не стригите ногти 1 марта и не давайте деньги на виду: приметы и запреты на Евдокии Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы
Показать еще
  • Героев Днепра – Минская – Оболонь – проседание тоннелей в результате строительства ТРЦ Дрим Таун;
  • Героев Днепра — трещины на станции в результате незаконного строительства ТРЦ Оазис над станцией, которую Кличко называл "укреплением грунтов";
  • Контрактовая площадь - из-за строительства стеклянного моста грунтовые воды изменили движение и ушли в тоннель с нарушением изоляции.

Виталий Кличко. Фото: скрин youtube
Виталий Кличко. Фото: скрин youtube

Это только часть проблем, которые возникли из-за активной застройки столицы, которая проводилась с нарушениями, а нередко незаконно.

"Это все результат до чего можно дойти, когда мэр 9 лет занимается земельным дерибаном, тратит деньги на все, что угодно, только не на критическую инфраструктуру. Безболезненно это все не пройдет, но вы делайте, наконец, политические выводы!", - заявил ветеран.

Аварийность метро. Фото: скрин twitter.com/symorozofficial
Аварийность метро. Фото: скрин twitter.com/symorozofficial

Ранее портал Знай сообщал, вместо обороны - ремонт ступенек: в Киеве пустят на ветер больше 3,5 млн гривен

Также наш портал информировал, два миллиарда гривен на проваленные контракты: расследование СМИ показало, как Минобороны потеряли бюджетные средства.

Кроме того, мы писали, пока россияне строят заводы с дронами, в Киеве перед зимой обновят газоны: скандальный тендер более чем на 2 миллиона.