Мариуполь готовится к Новому году в условиях оккупации и разрухи: отсутствие отопления, высокие цены на продукты и скверные декорации. Вместо праздничных украшений – флаги и облезлая елка, на фоне которых горожане вспоминают о прежних праздниках без военных страхов и иллюзий прекрасного.

Официально, новогодний декор объявлен "празднично-патриотическим", но для многих это лишь праздник пропаганды. Заместо яркой новогодней атмосферы – политические символы, отсутствие светящейся иллюминации и российские флаши, увешанные по городу.

Местные жители высмеяли уродливый декор, называя его позором и вопиющим несовершенством.

Новый год в Мариуполе / фото: Мариупольский городской совет
Новый год в Мариуполе / фото: Мариупольский городской совет

Раньше, здесь устраивались рождественские ярмарки и катки, создавались резиденции Святого Николая, пытаясь сохранить традиции празднования.

Популярные статьи сейчас
Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Елка в Мариуполе до вторжения рф / фото
Елка в Мариуполе до вторжения рф / фото

Нынешняя главная елка города, привезённая из Великого Устюга, недостаточно впечатлила жителей: облезлое дерево с самодельными игрушками не смогло создать праздничную атмосферу, а реклама российского банка на другой елке только добавила разочарования.

"Ужас, лучше бы на дрова порубили", — написали в комментарии.

Новогодняя елка в Мариуполе / фото: Мариупольский городской совет
Новогодняя елка в Мариуполе / фото: Мариупольский городской совет

Сложно остаться в восторге от новогодних украшений, когда они выглядят не так, как прежде, и напоминают о прошлых временах, когда город был полон радости и детская улыбка не знала границ.

Кто-то в комментариях написал:

Комментарий / фото: скриншот Telegram
Комментарий / фото: скриншот Telegram

"Какая общипанная и страшная! В Мариуполе никогда не было такой позорной елки, даже фотографировать детей под ней не хочется. О каком новогоднем настроении можно говорить с такой елкой?"

Напомним, повеяло "великодержавием": голодные россияне выстраиваются ночью под мусорными баками в поисках пищи

Ранее мы писали о том, что "Когда умрет, все почувствуют": известный мольфар рассказал, что не так с гибелью путина

Как сообщал Знай.ua, почему украинцы увлеклись сериалом "Слово пацана": блогер Казанский показал, что должны сделать у нас