Вокруг воды и питьевого режима существует множество мифов, многие считают некоторую воду вредной, а некоторые без воды не мыслят и полчаса жизни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ сутки организм теряет 2-2,5 л жидкости – во время дыхания, потения, мочеиспускания. Это количество необходимо заполнять, но для этого нужно употреблять негазированную простую воду. Существует мнение, что кипяченый несколько раз кипяток настолько опасен, что вызывает рак, так ли это неизвестно.
На самом деле, несмотря на то, что в воде может оставаться из-за многократного кипячения хлор, нет достаточного количества научных данных, подтверждающих его опасность для человека.
Желательно не пить переваренную несколько раз воду, ведь в ней действительно нитраты могут превратиться в нитриты, которые больше повредят, чем принесут пользы. Однако для значительного ущерба следует учитывать концентрацию таких веществ.
Но есть две разновидности воды, которые действительно вредят здоровью.
Смешанная вода вызовет кишечные инфекции
Такая вода выходит при смешивании кипяченой и сырой воды. Дело в том, что даже при смешивании сырой воды с кипятком температура не будет достаточной, чтобы все опасные бактерии уничтожились. При продолжительном употреблении такой воды у человека могут возникнуть кишечные инфекционные болезни.
Очень горячая вода может вызвать рак
То есть такая вода, температура которой – выше 65 градусов по Цельсию. По словам представителей Международного агентства по изучению рака, при употреблении такой воды повышается вероятность развития рака пищевода. Нормально переносит пищевод человека только напитки, температура которых – максимум 40-50 градусов.
Напомним, что никогда не кладите сыр в морозилку: ошибки, которые допускают все украинцы при хранении продукта.
Ранее мы сообщали, что купите 30 декабря, а на Новый год они уже сгниют: как правильно хранить мандарины.
Также стало известно про хитрости хранения овощей для городского жителя: простые правила на случай отключения электричества.