Заместитель командира решил "посодействовать" жене погибшего нацгвардейца, да так, чтобы и самому нажиться на смерти товарища.

Он пригласил у вдовы взятку в размере 150 тысяч грн, и обещал, что ей выплатят одноразовую компенсацию в 15 млн грн из-за потери мужчины во время войны. Об этомсообщаетДБР.

Взятка 150 тысяч. Фото: Telegram
Взятка 150 тысяч. Фото: Telegram

В марте 2022 года заместитель командира одной из воинских частей заявил супруге погибшего бойца, что она и его дети смогут получить компенсацию от государства в размере 15 миллионов гривен, и, чтобы получить средства, следует ему заплатить "процент".

Он получил от жены погибшего 150 тысяч гривен, после чего заместитель командира воинской части был задержан.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

В Офисе генерального прокурора заявляют, что средства, якобы, предназначались для того, чтобы повлиять на членов комиссии специального расследования смертельного несчастного случая по признанию гибели штаб-сержанта в период прохождения службы при исполнении служебных обязанностей.

Взятка 150 тысяч. Фото: Telegram
Взятка 150 тысяч. Фото: Telegram

"Это стало бы законным основанием для получения семьей погибшего единовременного денежного пособия, предусмотренного законодательством", - сообщили в Офисе генерального прокурора

Взяточнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, мы писали, что сильное наступление ВСУ может принести победу уже осенью, тарологиня назвала луну: "Это хорошая новость, сюрприз".

Как сообщал "Знай.ua" устранение Залужного: военный просит СБУ заняться заявлениями эксперта Жданова.

Также "Знай.ua" информировал, что воины ВСУ ликвидировали пятикратного чемпиона РФ, который решил повоевать в Украине.