В Украине, к сожалению, продолжаются военные действия, многие граждане сталкиваются с жизненно важной необходимостью изменить свое постоянное место жительства. На этот раз речь идет о военнообязанных мужчинах в возрасте от 18 до 60 лет.

Мужчинам каждый раз необходимо получать официальное разрешение в ТЦК и СП для изменения адреса прописки, пишет портал "Хвиля".

В соответствии с Правилами военного учета призывников, военнообязанных и резервистов, изменение места жительства военнообязанными во время военного положения ограничено.

То есть, меняя адрес проживания, они должны получить разрешение руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

В то же время, в Украине решили упростить данную процедуру. То есть, теперь военнообязанные могут изменить место жительства онлайн.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Для этого нужно представить Декларацию места жительства или прохождения онлайн-регистрации. Ранее документ был известен как прописка.

В случае онлайн регистрации военнообязанные должны стать на учет в ТЦК и СП по задекларированному месту жительства.

Эти новые правила позволяют военнообязанным людям изменить свое место жительства без необходимости присутствия в ТЦК и получения разрешения от руководителя.

Напомним, мобилизация студентов, которые будут учиться за границей: какие сюрпризы ждут.

Ранее сообщалось, депутаты увеличили выплаты раненым военным: сколько будут получать.

Также, львовский депутат Миша Михняк, который за $1000 выпускал уклонистов из страны, получил 3 года условно.