В Украине продолжается мобилизация и военное положение, во время которого все мужчины призывного возраста обязаны иметь с собой документы везде, где бы они не находились.

О том, какие документы должны быть у мужчин при себе, напомнил руководитель Львовского областного ТЦК и СП Александр Тищенко. Это относится к военнообязанным лицам от 18 до 60 лет, однако документы должны также предоставлять сотрудники военкоматов, если их потребуют.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

"Во время военного положения каждый гражданин, независимо от возраста и пола, должен иметь при себе документ, который мог бы идентифицировать его личность", - заявил он.

Речь идет также идет о военно-учетном документе. Стоит отметить, что в случае отказа предоставления документов, работники ТЦК могут даже задержать мужчину и привлечь к административной ответственности.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Общение с ТЦК, скриншот: YouTube
Общение с ТЦК, скриншот: YouTube

В то же время представителей ТЦК тоже обязывают иметь при себе документы, а в случае требования - показать их, как отметил Тищенко.

"Сегодня многие ходят в военной форме. А вручать повестки имеют право только соответствующие уполномоченные лица", - объяснил руководитель Центра.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

Ранее мы писали о том, что на одну бабушку - десять пригодных мужчин: в Раде объяснили расширение мобилизационного перечня

Как сообщал Знай.ua, отсрочку получить еще сложнее, в Раде приняли новые нормы: "Призван будет каждый украинец"

Также портал Знай.ua писал, что "Я тебе сейчас ногу сломаю": на Хмельнитчине военкомы с угрозами ворвались в дом местного жителя