В июле в Украине увеличился список лиц, подлежащих мобилизации.

В Украине девятый год идет ожесточенная война с напавшей на нас Россией. С февраля 2022 года идет полномасштабная война. Процесс вручения повесток – это не автоматический билет на войну, а, прежде всего, актуализация данных граждан Украины.

Теперь мобилизации будут подлежать лица, у которых жена, родители или родители жены – лица с инвалидностью первой или второй группы, если у них есть другие трудоспособные лица, которые по закону должны их содержать.

До июля 2023 года в законе говорилось, что от мобилизации освобождаются лица, имеющие жену (супругу), родителей или родителей супруги (супруга) с инвалидностью первой или второй группы.

Первоначально проект закона должен касаться возврата доплат военным, но в него были внесены поправки.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Так, ко второму чтению депутат от группы "За будущее" Анна Скороход внесла правку о расширении перечня лиц, подлежащих мобилизации.

Да, вслед за повесткой возможен призыв военнообязанного человека на военную службу. Это нормальный процесс в воюющей стране. Следует помнить, что обязанностью каждого украинца есть защита своей страны. Ибо если ты бежишь от войны, то завтра она может прийти к тебе.

Напомним, мы писали, что облавы с повестками прямо на улице: руководитель ТЦК объяснил почему и дальше будет продолжаться такая практика.

Как сообщал "Знай.ua" в Госпогранслужбе признались, кто из мужчин уехал за границу во время войны: летом "бегут" побольше.

Также "Знай.ua" информировал, выехать по "Пути" теперь не получится: начинают действовать жесткие правила.