Во время мобилизации прогремело немало скандалов с участием ТЦК и военнообязанных, в частности, большинство из них были в Одессе. Недавно там работники военкомата вновь предприняли жесткие меры по отношению к мужчине.

Работники Одесского ТЦК применили физическую в отношении гражданина призывного возраста. Происходящий произвол снимала на камеру девушка из машины, а видео массово разлетели по местным Telegram-каналах. На кадрах видно, как военкомы при оружии скручивают мужчину, завязывая ему руки кабельной стяжкой.

Работники ТЦК повязали мужчину, скриншот
Работники ТЦК повязали мужчину, скриншот

Вероятно, мужчина был водителем легкового автомобиля, потому что съемка начинается с момента, когда он пытается говорить по телефону, повернувшись лицом к водительской двери. Его пытались повязать сразу 4 человека в форме, при этом он оказывал некое сопротивление, но на конфликт не шел.

За кадром слышно женские голоса, одна из свидетельниц даже плакала, а вторая её успокаивала, обращаясь к ней "мама". Она просила её не выходить из машины, так как боялась действий военкомов.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Журналисты узнали, что мужчину задержали на КПП. По информации, на видео зафиксированы не военкомы, а пограничники. В отчете говорится, что мужчина отказался предоставлять документы на проверку, сопротивлялся, предпринял попытку наезда на одного из пограничников и перекрыл движение – момент задержания попал на видео.

Через 4 часа после происшествия мужчина попытался снова пересечь границу на том же КПП, был повторно задержан и получил повестку.

Напомним, одесские военные набросились на девушку, которая снимала их работу: отобрали телефон и уехали