В Украине ранее активно обсуждали то, что мужчинам вручают повестки обслуживающие организации, то есть работники ЖЭКа. У многих данный факт вызвал вопросы, поэтому адвокат ответил, считается ли в таком случае повестка врученной должным образом и законно ли это.

Роман Симутин рассказал, что украинцам начали подбрасывать в почтовые ящики повестки о явке в ТЦК в указанное время. Вдобавок к приглашениям также идут сообщения о вынесении штрафа с фразой, что якобы эти документы "вручаются должным образом" через обслуживающую организацию.

Повестка, фото из свободных источников
Повестка, фото из свободных источников

"А кто у нас работает с людьми и постоянно на людях? Руководители и мастера ЖЭКа? Фактически повестку с сообщением вручили через дворника, которому на самом деле и голову поднять негде за работой. Не говоря о дежурствах под подъездом для вручения вам вызова. Сами себе вырыли яму", - сказал он.

Адвокат отметил, что в этом нет никакой логики, потому что формулировка действует против самого ТЦК. Вручая повестку через ЖЭК, они де-факто расписываются, что никакого уведомления человек не получал. Симутин уверен, что таким образом военкомат психологически хочет подействовать на народ.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"А совсем скоро, мне кажется, этот способ заменится на какой-то новый. Видимо, с применением почтовых голубей", - добавил юрист.

Дворник, скриншот YouTube
Дворник, скриншот YouTube

В целом, у дворника нет никаких полномочий на вручение повесток, однако если человек распишется в документе, тогда он будет иметь силу.

Напомним, можно ли отказаться от получения повестки: объясняет юрист