В Черкасской области 21-летний житель набросился с кулаками на военного. Ветеран получил сильную контузию и множественные осколочные ранения на передовой и передвигался на костылях.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Об инциденте, произошедшем прямо на остановке общественного транспорта, рассказала местная волонтер Татьяна Сила.

"Выйдя из маршрутки в поселке Шрамковка вижу такую ​​картину: военного со следами ранений бьет ногами на проезжей части какой-то недолет лет двадцати. Из его уст звучит фраза: "Вы, ССУшники, к***ены , мочит надо, из-за вас война". Подбежали люди, которые были неподалеку, оттащить этого малолетнего, помогли подняться военному, потому что он передвигается на костылях. из рук своих односельчан, и ковыляя с костылями, пытается догнать этого изверга. Следом за ним едут на велосипедах мальчишки лет 12-ти и бросают в военного мелкие камни, выкрикивая обиды", – пишет она.

Местная жительница рассказывает, что оскорбленный военный пошел защищать нашу страну еще в начале полномасштабного вторжения, был снайпером и прошел ад Соледара и Бахмута.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

После лечения он получил отпуск, который захотел провести в родном селе, где его очень тепло встретили.

"Никогда еще не видела, чтобы сильный, мужественный мужчина так плакал от обиды. Я никогда не забуду дрожь его плеч под моими руками от слез обиды и бессилия", – пишет Татьяна.

Она рассказывает, что когда на место прибыла полиция, они вместо того, чтобы поддержать и успокоить его, оскорбили ветерана.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Она рассказывает, что полицейский описал этот инцидент как "обычный бытовой конфликт", а когда пострадавший отказался его подписать, силовым назвал его "г*мномесом".

"Отдельная благодарность полицейскому, который составляя объяснение все извратил так, чтобы можно было все слить и ничего не делать, списав на бытовой конфликт. А когда Александр отказался подписывать то "объяснение", назвал военного "г*мномесом". Я лично читала это объяснение" , которое от реальности было далеко, как небо от земли. Военного выставили неуравновешенным неадекватом", – рассказывает женщина.

украинские военные ВСУ
украинские военные ВСУ

Реакция нападающего

После общественной огласки избиения неизвестные нашли юношу и заставили извиниться на камеру и лично перед пострадавшим в больнице.

"Я ударил военнослужащего, который был на костылях. Извините, пожалуйста, я больше так не буду. Цеплять и видеть не буду. Извините, пожалуйста, меня", – сказал парень в видео, распространенном соцсетями.

Напомним, британский военный бежал из НАТО, чтобы помочь Украине на войне : его мама россиянка

Как сообщал "Знай.ua", Луценко заявил, что уходит со службы и вызвал шквал хейта : "Этот д*бил даже не знает, что ВЛК не устанавливает инвалидность"