Военное положение в Украине продлили до 18 августа, поэтому мужчин призывного возраста еще будут мобилизовать почти до конца лета. Стало известно, кого в первую очередь отправят на военную службу.

В Украине четко определен перечень тех граждан, которые имеют право на отсрочку от мобилизации. Однако в него входят пригодные и ограниченно пригодные по состоянию здоровья, то есть их могут призвать на военную службу в ВСУ.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Также мобилизации подлежат мужчины, которых ранее признали ограниченно пригодными и пригодными, но они не служили в армии. Какие еще категории украинцев могут призвать:

  • пригодные и ограниченно пригодные по состоянию здоровья с военным опытом в возрасте от 18 до 60 лет;
  • ограниченно пригодные и пригодные по состоянию здоровья во время военного положения в возрасте от 25 до 60 лет без опыта воинской службы
  • исключенные с военного учета, признанные ограниченно пригодными или пригодными по состоянию здоровья во время военного положения по заключению ВВК, которые не совершали тяжких преступлений.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ранее в ТЦК сообщали, что в ВСУ очень востребованы люди со знанием иностранных языков, потому что они могут сотрудничать с инструкторами из разных стран для обучения бойцов. Кроме того, на службу охотно берут водителей, связистов, стрелков и инструкторов, а также IT-специалистов и операторов беспилотников.

Напомним, юрист подсказал, как обжаловать незаконный призыв в армию

Ранее мы писали о том, что "Часть женщин не вернется": в Украине бьют тревогу из-за того, что нас ждет после войны