После громкого увольнения Одесского военкома Евгения Борисова, который за время своей работы в ТЦК и СП успел заработать себе на шикарную виллу в Испании и автопарк за полмиллиона долларов, Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проводить проверки руководства военкоматов по всей стране .

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Проверки на добродетель территориальных центров комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) теперь будут касаться не только руководителей, но всего руководящего состава и их родственников.

Об этом в эфире национального телемарафона Единственные новости заявил глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александр Новиков.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

"Мы будем проверять мониторинг образа жизни в первую очередь всего руководящего состава. Не только первых лиц, но и руководителей отделов, секторов и управлений. Концентрируя внимание в первую очередь на региональных ТЦК и во вторых - на районных", - рассказал он.

Руководитель добавил, что НАПК также будет проверять, в частности, наличие имущества, финансовых обязательств, транспортных средств всех близких лиц.

Мобилизация в Украине, фото 5.ua
Мобилизация в Украине, фото 5.ua

Он напомнил украинцам, что перечень близких лиц чиновников приведен в законе. Это, в частности, братья и сестры, родители и дети, родители жены или родители мужа.

Ранее портал Знай сообщал, военными стали миллионерами, каждый имеет иностранный паспорт: главное из доклада о рекордной коррупции в ТЦК.

Также наш портал информировал, что партнер Фирташа Юрий Борисов сбежал за границу, но получил апартаменты за 6 миллионов долларов.

Кроме того, мы писали, военком-олигарх Борисов "заработал" за время войны 188 миллионов: виновным себя не считает