Журналисты, народные депутаты, общественные деятели и антикоррупционные активисты поделились информацией из своего нового доклада "Коррупция в территориальных центрах комплектования".

Об этом стало известно благодаря публикации информации от редакции "Правового контроля".

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

В докладе, который основывается на информации из открытых источников, предоставлены факты коррупции и злоупотреблений на войне. Его цель — привлечь внимания общества к факту системной коррупции в ТЦК во время военного положения, так как она не только не была преодолена, а приобрела катастрофический характер.

Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube
Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Детально анализируется дело скандального одесского военкома Евгения Борисова, начальника сборного пункта Кировоградского ТЦК, капитана Евгения Штанько, начальника военкомата Яворивского района Львовской области и местного и.о. председателя военно-врачебной комиссии, скандал вокруг львовского областного военкома Александра Тищенко, который также является депутатом Львовского областного совета от партии "Слуга народа" и другие.

Военком Евгений Борисов. Фото скриншот Youtube
Военком Евгений Борисов. Фото скриншот Youtube

"Анализ судебного реестра свидетельствует, что коррупция в среде военкомов носит системный характер. По всей территории Украины разоблачаются случаи, когда военкомы не только за деньги не призывают тех или иных людей, но наоборот подделывают документы о непригодности к несению военной службы, способствуют пересечению границы", — говорится в докладе.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

В публикации также приводится информация из собственных источников "Правового Контроля" и рассказов самих военнослужащих ВСУ, согласно которым чуть ли не каждый военком стал "миллионером".

"Как утверждает один из военных, "в моем городе военком уже выпустил такое количество людей из Одессы и Харькова по справкам". Делаются справки за 12 тысяч долларов, в них пишется, что ты на три месяца непригоден к службе, и ты фактически с ней уезжаешь. "Сейчас бог в районе — военком… У них обогащение. Они сейчас нормально заработают за войну и упетляют. Если начнется нечто хуже весны прошлого года, как в Киеве, их уже не будет в Украине. У каждого мэра и военкома, я думаю, паспорт иностранца уже лежит", — цитируют в докладе военных.

На основе изложенных в докладе фактов авторы вынуждены констатировать, что коррупция в ТЦК — это коррупция номер 1 в Украине, и данный факт уничтожает доверие народа к новосозданным и реформированным органам, а также является тотальной угрозой.

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

"Коррупция — это разрушительная сила, уничтожающая наше государство, подрывающая боевой дух и, к сожалению, демонстрирующая, что украинская элита не готова принять европейские стандарты государственного менеджмента, а продолжает исповедовать идеологию колониального обогащения по советскому образцу", — подытожили в материале.

Напомним, в Госпогранслужбе признались, кто из мужчин выехал за границу в ходе войны: летом "бегут" побольше.

Ранее сообщалось, адвокат раскрыл карты "секретной базы уклонистов" - как узнать, что вы туда попали.

Также, мобилизация в Украине: работодатель имеет право вручать повестки, но есть нюанс.