Украинским мужчинам запрещают выезжать за границу во время военного положения, но не всем. Есть категории, которых выпустят за пределы страны.

  • несовершеннолетних и мужчин, достигших предельного возраста 60 лет
  • лиц с инвалидностью вне зависимости от группы
  • сопровождающих лиц с инвалидностью
  • мужчин с постоянным место жительства в другой стране
  • родителей 3-х и более несовершеннолетних детей;
  • родителей, самостоятельно воспитывающие ребенка;
  • военнослужащих в целях лечения

украинская граница
украинская граница

Все они должны иметь и предъявить на границе соответствующие документы. В список также входят чиновники и забронированные, но только если они выезжают в случае служебной командировки, являются родителями-одиночками или едут на лечение.

Наказание за незаконный выезд зависит от того, как человек пересек государственную границу. Если это произошло вне пограничного контроля, предусмотрена административная ответственность и штраф от 3400 до 8500 грн.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

А вот уголовная ответственность наступает, когда человек попытался сбежать с помощью поддельного документа - до 17 тысяч гривен или ограничение свободы до 3 лет. За использование заведомо поддельного документа – до 850 гривен или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до двух лет.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Напомним, работник ТЦК развеял популярные мифы об ограничено пригодных: "Закончились годные..."