Бывший одесский военком Борисов заманили в Киев силовики обещанием "решать" его дело в суде и не применять арест.

По информации бывшего нардепа Игоря Мосийчука, весной первым сообщившего о зарубежной недвижимости Борисова, условием было то, что Борисов покажется добровольно. Подробностирассказалажурналистка на своем тг-канале Ирина Гриб.

Евгений Борисов. Фото: odessamedia
Евгений Борисов. Фото: odessamedia

Заместитель генерального прокурора Дмитрий Вербицкий должен был "отмазать" скандального одесского военкома Евгения Борисова, которого вчера арестовала ДБР.

В СМИ отмечают, что ранее Борисов действительно пересек границу через один из КПП в Одесской области. Пересек так называемой "зеленкой" или "по воздуху".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

А вот его телефон остался в Одессе и даже менялось место его локации. Говорят, что высокопоставленный сын (сотрудник СБУ) Борисова возил телефон с собой по городу, для имитации присутствия. — рассказывает блогерша.

Задержание Борисова. Фото ДБР
Задержание Борисова. Фото ДБР

По мнению блоггерши, Вербицкий действительно порекомендовал Борисову вернуться, но в присущей ему манере – бросил последнего.

Ирина Гриб отмечает, что "на сегодняшний день любимец Костина Дмитрий Вербицкий является главным "кошельком" ГПУ".

Он загнал под себя всю экономику и планировал до конца года возглавить Ведомство. Ирочка очень надеется, что Борисов молчать не будет и солье Вербицкого, как тот слив его. — пишет блогерша.

Напомним, мы писали, что военком-олигарх Борисов испортил беззаботную жизнь коллегам: будут проверять даже родственников.

Как сообщал "Знай.ua", одесского военкома-олигарха задержали в столице: смыться в Испанию не успел.

Также "Знай.ua" информировал, на глазах у полиции военные ТЦК похитили украинца: "Есть те, кто смеялся?"