В облсовете Ивано-Франковска заключили договор на закупку трех тысяч медалей "Рыцарь боевого чина".

На эту "важную" закупку из бюджета области выделят более миллиона гривен. Соответствующий тендер размещен на площадке публичных закупок ProZorro.

Франковчанка заинтересовалась целесообразностью подобной закупки.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Однако в облсовете объяснили, что медалями "Рыцарь боевого чина" будут награждены военнослужащие, защищавшие и защищающие территориальную целостность и государственный суверенитет Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Под сообщением собрались украинцы, мнения которых поделились, некоторые с пониманием отнеслись к такой статье расходов, ведь защитникам приятно, когда их помнят и отмечают.

В то же время неизвестно, кого будут награждать, ведь военных, которые защищают Украину на фронте в области как минимум вдвое больше.

Напомним, Киев передумал покупать часы с рубинами на 5 млн грн: перенаправили на нужды ВСУ.

Как сообщал "Знай.ua" почти миллиард на 3 км дороги: Кривой Рог решил догнать Киев в "распылении" бюджета.

Также "Знай.ua" информировал, что Юрию Горбунову предлагали должность министра культуры, ведущий рассказал о политических амбициях: "Не хочется людей оскорблять".