Чтобы избежать военной службы, украинские мужчины используют всевозможные методы и уловки. Один из них решить обмануть военкомат и предоставил поддельные документы для выезда за границу.

К слову, за пределы страны ему так и не удалось выехать, потому что работники военкомата вовремя разоблачили его обман. Об этом говорится на сайте Черкасской областной прокуратуры.

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Так, 27-летний житель Черкасской области захотел обманным путем получить отсрочку от мобилизации и выехать за границу. Для этого он лично явился в военкомат и предоставил работникам документы, которые якобы подтверждают его обучение в Европе. Однако ТЦК проверили документы и разоблачили обман военнообязанного, поэтому подали в розыск.

"Благодаря принятым мерам, в том числе в рамках международного сотрудничества, собраны доказательства, изобличающие противоправные намерения призывника. В связи с укрывательством подозреваемого от правоохранительных органов принимаются меры к розыску подозреваемого", - рассказали в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Ему инкриминируют использование заведомо подложных документов по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Если мужчину найдут и докажут вину, ему угрожает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

Ранее мы писали о том, что получат повестки вне очереди: кто должен явиться в ТЦК в августе