Отмечают, что проблема в том, что мужчины ВПЛ после смены места жительства не становятся на военный учет в ТЦК.

Добровольно к военкоматам приходит от планового задания около 20%, половина из которых контрактники. Если не будет этих розысков, доставки для уточнения данных, то мобилизация может оказаться под угрозой. Об этом говорят работники ТЦК и СП.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

те, кто имеет законные основания, по состоянию здоровья или другим причинам не быть мобилизованными, точно не попадут в армию, - объяснил руководитель Львовского областного ТЦК и СП полковник Александр Тищенко.

Сейчас Силам обороны Украины требуются все армейские специальности.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

[quote author="- отметил представитель ТЦК и СП."]"Потребности есть во всех военных специальностях – это пехота, танкисты, артиллеристы, летчики, а также десантники. Каждый учебный центр имеет свою специфику. В зависимости от специальности, направляем людей в соответствующие учебные центры", [/Besole

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

В Украине мобилизуют:

  • пригодных и ограниченно годных мужчин в возрасте от 27 до 60 лет, если они имеют или не имеют военного опыта;
  • пригодных и ограниченно пригодных мужчин от 18 до 27 лет, если они уже проходили срочную службу и проходят военную службу в запасе или резерве;
  • призывников от 18 до 27 лет, не проходивших срочную службу – на контракт с ВСУ;
  • снятых и исключенных из военного учета мужчин, признанных пригодными или ограниченно годными во время военного положения, если они не воспользовались правом на отсрочку или если они не осуждены за тяжкое преступление.

Напомним, мы писали, что на Тернопольщине мужчина отказался от мобилизации, потому что "имел страх за свою жизнь": как его наказали.

Как сообщал "Знай.ua" повестка – это гарантированный "билет" на фронт? Адвокат объяснил подлинное значение вручения документа.

Также "Знай.ua" информировал, могут ли потребовать от исключенного из военного учета мужчину пройти ВЛК.