Активность на светили принесет немало неприятностей для людей, считающихся метеозависимыми.

В последний месяц лета будет немало магнитных бурь, которые будут разной мощности, и принесут ухудшение самочувствия для людей с метеозависимостью. Об этом сообщили в Центре предсказания космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований (NOAA) США.

Магнитная буря, скриншот: YouTube
Магнитная буря, скриншот: YouTube

В начале августа активность на Солнце будет практически низкой, но к середине месяца ожидается магнитная буря средней и сильной мощности.

Календарь магнитных бурь на август 2023 г. выглядит следующим образом:

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще
  • 2-3 августа – буря средней мощности;
  • 16-17 августа – буря сильной мощности;
  • 18-20 августа – буря средней мощности.

Магнитные бури, скриншот с видео
Магнитные бури, скриншот с видео

Магнитные бури до сих пор вызывают много противоречивых мыслей в среде ученых. Некоторые исследования проявляют связь между бурями и плохим самочувствием, а другие считают, что их влияние испытывают только космонавты и пилоты на больших высотах.

Многие заявляют, что плохо себя чувствуют в дни магнитной бури. Чаще встречаются следующие признаки недомогания в период магнитных возмущений: головокружение; тошнота и рвота; головная боль; боли в мышцах и суставах; боль в сердце; повышенное давление; учащенный пульс; сильная усталость; бессонница; обострение хронических заболеваний.

Напомним, мы писали, что лето еще покажет свой характер: какая погода ждет украинцев в последние дни июля и начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", метеозависимость миф или реальность: факты о чувствительности к погоде.

Также "Знай.ua" информировал "Кабмин определил формулу": Эльвира Кириленко рассказала о компенсации за разрушенное жилье.