Газоснабжающая компания "Нафтогаз" заплатит австрийским консультантам 624 950 евро, что в эквиваленте составляет больше 25 миллионов гривен. Соответствующий тендер появился в электронной системе публичных закупок Prozorro.

"Нафтогаз" заказал услуги по юридическому сопровождению финансирования на международных рынках капитала на сумму 624 950 евро. Средства получит австрийская компания с немецкими корнями Freshfields Bruckhaus Deringer Rechtsanwälte PartG mbB.

Нафтогаз, фото с пресс-службы
Нафтогаз, фото с пресс-службы

Примечательно, что Австрия и ее деловые круги не чужды руководителю НАК "Нафтогаз" Алексею Чернышеву, который когда-то занимал должность министра развития общин и территорий Украины, а также сидел в кресле главы Киевской областной госадминистрации.

Нафтогаз. Фото: скрин prozorro
Нафтогаз. Фото: скрин prozorro

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Стоит отметить, что открытые торги не были проведены – закупка была осуществлена без использования электронной системы. Срок предоставления услуг – с июня 2023 по июнь 2024-го.

К слову, по официальному курсу Национального банка Украины по состоянию на 24 июля 2023 года 624 950 евро это 25 413 154 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, плевал на запреты и имел общий бизнес по России: как "Слуга народа" Аристов вообще попал в комитет нацбезопасности.

Также наш портал информировал, новый скандал вокруг Родины-Матери: металл хотят закупить, а не взять даром. Потребуются ли еще деньги?

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Проснитесь, клоуны": боец ​​ВСУ призвал прийти в себя столичных коррупционеров, которые закупают барабаны и конструкторы.