Известный украинский журналист, редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко снова предупредил общественность о том, что народные депутаты Украины хотят протянуть проект закона №8087, чтобы "украсть миллионы бюджетных средств".

Об этом Юрий Романенко написал на своем Telegram-канале.

Публикация Юрия Романенко, скриншот: Telegram
Публикация Юрия Романенко, скриншот: Telegram

"Нардепы от "Слуги народа" хотят протянуть этот законопроект, чтобы украсть бюджетные средства – это миллионы. Для этого они прикрываются войной. Мол, надо защищать информационную инфраструктуру от россии. Статья Ивана Петухова о законопроекте, который мы рассматривали на днях. Сегодня за него должны голосовать", — пишет Юрий Романенко.

Напомним, что перед Юрием Романенко основатель телекоммуникационной компании Адамант, вице-президент УСПП Иван Петухов рассказал, что собой представляет данный проект закона.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Верховный Совет. Фото: Youtube
Верховный Совет. Фото: Youtube

По словам Петухова, нардепы в Верховной Раде, под соусом усиления киберзащиты, постараются протащить скандальный законопроект №8087 "О защите информационной инфраструктуры".

Кроме того, нардепы ссылались на новую Европейскую Директиву безопасности NIS 2, она пришла на замену (первой) NIS в Европе, агрегировав и совершенствуя все, что существовало до нее. Однако директива не может нарушать право собственности и частной жизни, о чем четко в ней говорится.

Также в директиве говорится, что это не касается сектора безопасности и обороны. То есть в ЕС против вмешательства в сектор безопасности и обороны, а то, что прописано в законопроекте № 8087, делается в России.

кибербезопасность, фото: пресс-служба СБУ
кибербезопасность, фото: пресс-служба СБУ

"То есть этот законопроект не о кибербезопасности, а о тоталитаризме. В Украине хотят сделать структуру, вроде российской ГосСОПКИ, созданной в 2010 - 2012 годах, бывшими структурами фсб. То есть в Украине имплементируется законодательство РФ. А это значит, что приходить к провайдерам с проверками будут – МВД, СНБО и СБУ под руководством Госспецсвязи. Это доказательство того, что мы строим маленький СССР", – говорит И. Петухов.

Напомним, чистка ставка на 60 миллионов: в Днепропетровской области хотят устроить беспрецедентный распил.

Ранее сообщалось, нам нужны танки, а не сирена: пока немцы строят завод в Украине за 8 млрд, чиновники хотят потратить 13 млрд на звук.

Также, "Вы тупо каннибалы...": Романенко показал Горбунову, как за 183 млн спасти украинцев, а не снимать сериалы.