Правительство изменило процедуру бронирования от мобилизации военнообязанных работников во время войны. В частности, определили требования к предприятиям, имеющим такое право и разрешенное количество забронированных военнообязанных.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Разобраться в новых правилах бронирования помог адвокат Ростислав Кравец на своемканалеу Ютуб.

Специалист рассказал, что новым постановлением Кабинета Министров было установлено количество военнообязанных, подлежащих бронированию в органах местного самоуправления и должно составлять 50%.

Мобилизация. Фото: скриншот Youtube
Мобилизация. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Он обратил внимание украинцев на то, что суммы ЕСВ будут учитываться в одном из критериев для определения предприятия критически важным.

Критерий предусматривает уплату предприятием в течение отчетного налогового года налогов, сборов, платежей на сумму более 1,5 млн. евро.

Адвокат рассказывает, что к критически важным предприятиям добавили предприятия, обеспечивающие предоставление услуг и выполнение работ по эксплуатации и комплексному обслуживанию имущества органов государственной власти.

Мобилизация. Фото кадр из Youtube
Мобилизация. Фото кадр из Youtube

"То есть все эти управляющие компании, тот же секретариат Кабинета Министров, гараж Кабинета Министров, другие дополнительные организации, обеспечивающие их жизнедеятельность – также отнесли к стратегически важным и соответственно их работники подлежат мобилизации... Вот вам и весь ответ, о ком думает кабинет Министров Думает исключительно о себе, своих работниках и для безопасной, спокойной, непрерывной, и комфортной работы, для того чтобы не бегать ни за кем, не договариваться – просто в ручном режиме, как и с пересечением границы внесли изменения, что даже если у вас ничего нет, однако есть разрешение руководителя Государственной пограничной службы пересечь границу в случаях непонятных, а просто он решил вам разрешить. Вот такие у нас бронирования...", - возмущается Симутин .

Напомним, мы писали, что как массовые проверки ТЦК скажутся на мобилизации и посадят ли военнослужащих в тюрьму.

Как сообщал "Знай.ua", ищите свою болячку в списке: кого не возьмут в ВСУ из-за состояния здоровья.