Сейчас в Украине массово проверяют справки об инвалидности и непригодности к службе, которые выдавались военно-врачебными комиссиям. В Раде напомнили, что продажа и покупка подобных фальшивых документов является преступлением.

Представитель президента в ВР, член комитета парламента по безопасности и обороне Федор Вениславский в эфире телемарафона отметил, что с февраля 2022 года ВВК были выданы тысяч справок, которые должны проверить органы.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Вениславский также подчеркнул, что подобные нарушения представляют угрозу национальной безопасности, а украинцы, которые массово покупают фальшивые справки, чтобы избежать мобилизации, являются участниками преступления.

"Я думаю, что речь может идти о десятках тысяч людей, признанных непригодными к военной службе. Конечно, мы не можем говорить, что все были необоснованно признаны непригодными, но значительная часть - это граждане, которые пытались из-за коррупционных схем избежать призыва", - сказал он.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Мобилизация в Украине, фото zp247
Мобилизация в Украине, фото zp247

Стоит отметить, недавно Вениславский также предложил отменить отсрочку для студентов, которые во второй раз получают высшее образование. По его словам, многие злоупотребляют своим статусом, чтобы избежать мобилизации.

Напомним, массовая мобилизация и тотальная коррупция: украинцев предупредили, какую "зраду" будут разгонять россияне

Ранее мы писали о том, что министр обороны Алексей Резников оставит должность в ближайшее время: уже известно кто будет новым главой ведомства

Как сообщал Знай.ua, семейный распил бюджета? Родственники получили 3 миллиона на ремонт укрытий от сельсовета в Черкасской области