В настоящее время продолжают вручать повестки военнообязанным в Украине. Многие граждане считают, что за рулем автомобиля ему не могут вручать повестку и вообще не имеют права на это.

Екатерина Анищенко – юрист рассказала могут ли представители ТЦК вручать повестки за рулем, на парковке

Парковка, скриншот: YouTube
Парковка, скриншот: YouTube

Она ответила, что с начала войны нормативные акты точно не определены, а места вручения повесток четко не указаны. Но по закону повестка должна быть вручена лично. Это означает, что документ должен быть вручен лично назначаемому гражданину. В том числе представители ТЦК вправе вручить повестку через полицию. Если водитель не открывает окно автомобиля и не хочет выходить из него, это может привести к негативным последствиям. Комиссариат имеет право принять необходимые меры. Но сила применять к гражданину строго запрещена законом и гражданин имеет право обратиться в соответствующие органы.

Проверка ТЦК, скриншот: YouTube
Проверка ТЦК, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В документах четко не расписано, обязательно ли останавливать автомобиль для вручения повестки. Но и запрета для этого нет. Следовательно, представители ТЦК имеют полное право останавливать автомобиль для вручения повестки адресату. А именно с помощью остановки автомобиля есть максимально точный шанс, что повестка будет вручена прямо в руки.

Следует напомнить, что мобилизационные мероприятия в Украине продолжаются. Теперь расширили список пригодных к мобилизации. На этот раз в список попали и частично пригодные мужчины. Министерство обороны опубликовало, какие справки теперь не "спорны" и граждане с ними подлежат мобилизации, хотя раньше не подлежали.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, глава ГУР Кирилл Буданов предупредил об опасности после победы Украины: "Все-таки часть России останется"

Ранее портал Знай информировал, Владимир Зеленский назвал диктатора путина слабаком после гибели Пригожина: "Его слово ничего не стоит"

Также наш портал сообщал, как в Украине закончится война: таролог рассказал о первых колокольчиках и о том, как мы будем жить через 3 года