Предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Онуфрий владел неплохим жильем на территории Киево-Печерской лавры, судя по описанию журналистов, которым удалось пробраться на закрытый объект.

В трехэтажное здание в Нижней Лавре попала съемочная группа "Схем". Онуфрий, кроме частных покоев, имел сауну на территории заповедника. Также там расположены помещения, где раньше происходил священный синод МП, а попы зачитывали молитвы за пленных оккупантов.

Резиденция предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, скриншот
Резиденция предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, скриншот

Московские попы вывезли всю мебель и сняли иконы, но исполняющий обязанности наместника Киево-Печерской лавры архимандрит Авраамий все же смог провести экскурсию. К примеру, в одной из комнат, где проходил священный синод МП, раньше висел портрет патриарха Кирилла.

"Это эта комната, где решалась судьба Московского патриархата", - сказал Авраамий.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Резиденция предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, скриншот
Резиденция предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, скриншот

Также в здании есть комната для переговоров и трапезная, где проходили большие праздники. Корпус, где расположена просторная сауна, завершили реставрировать в 2016 году. Авраамий отметил, что новозастройки не были согласованы с государством.

"Конечно, здесь находилась только такая и духовная высшая элита, и из мирян, опять-таки, не смертные люди. Это были представители такой высшей элиты, которые были благотворителями УПЦ (МП), которые поддерживали разными способами эту идеологию "русского мира", и здесь праздновали какую-то победу в том, что им удалось в очередной раз обмануть украинцев", – пояснил он.

Резиденция предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, скриншот
Резиденция предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, скриншот

Напомним, поклонница МП назвала Украину экспериментальной страной

Ранее мы писали о том, что священник МП отказал вносить гроб военного в церковь: "Я не хочу встречаться с ними"

Как сообщал Знай.ua, поклонники УПЦ МП набросились на процессию во время панихиды за павшим Героем