В среду, 6 сентября 2023 года, в Украину прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен — в ходе этого визита он успел и картошку фри поесть в McDonald's, и заявить о выделении существенного пакета помощи.

Нашим военным будут переданы снаряды с обедненным ураном, а еще, как оказалось, мы наконец-то получим конфискованные ранее активы российских олигархов, попавших под санкции. Об этом стало известно на пресс-конференции Кулебы и Блинкена.

Энтони Блинкен, скриншот: YouTube
Энтони Блинкен, скриншот: YouTube

"Мы впервые передаем Украине активы, конфискованные у российских олигархов, которые теперь будут использоваться для поддержки украинских военных ветеранов", - заявляют там.

Госсекретарь США заявляет, что все те, кто способствовал началу полномасштабной и очень агрессивной войны, должны за это заплатить. Для начала будут выделены 5,4 млн долларов для реабилитации наших военнослужащих. Эти средства входят в пакет на более миллиард долларов помощи.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Энтони Блинкена. Фото: скрин видео
Энтони Блинкена. Фото: скрин видео

175 млн из них пойдут на компоненты систем ПВО, ракеты для HIMARS, амуницию, системы связи и боеприпасы. 100 миллионов долларов будут использованы для обеспечения долгосрочных военных потребностей, 90,5 млн — на гумпомощь по разминированию. Остальные средства пойдут на поддержку усилий правоохранителей "по восстановлению и поддержке правопорядка на освобожденных территориях", на еду, воду и убежище для ВПЛ и беженцев за границей и "прозрачность" институтов, усиление реформ в борьбе с коррупцией.

Напомним, у Владимира Зеленского рассказали правду об украинском контрнаступлении: "Ребята, вы слишком медленные"

Как сообщал "Знай.uа", "это произойдет внезапно": Михаил Подоляк спрогнозировал, когда в Украине закончится война

Знай.uа писал, Кирилл Буданов рассказал, почему ВСУ не зашли в Крым до начала лета, как он обещал: "К сожалению, нужно признать..."