Пока сотни тысяч украинцев по 2,5 и 10 грн собирают на боевые дроны для защитников на фронте украинские депутаты позволяют себе просто купаться в роскоши. Есть такие нардепы, которые купили себе дорогущие автомобили после 24 февраля 2022 года, и оформили их на посторонние компании или на родственников.

Об этом стало известно благодаря новому материалу журналистов издания Bihus.Info, весьма интересное расследование уже есть в YouTube.

Тан, народный депутат Василий Петевка прибыл на парламентское заседание в 2022 году на автомобиле Volkswagen Touareg нового поколения. Этот кроссовер был зарегистрирован на название ООО "Партнер", которое, собственно, принадлежит супруге депутата.

По оценкам, схожий Volkswagen Touareg стоит примерно 76 тысяч долларов. В своем комментарии Василий Петьовка подтвердил собственность этого автомобиля в декларации, но он не мог упомянуть его точную стоимость.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Кроме Volkswagen Touareg, у компании жены народного депутата Петьовки появилось несколько других новых автомобилей в период с 2022 по 2023 годы.

В сентябре 2022 года это был Skoda Kodiaq (стоимость от 38 тысяч долларов), а затем появились Mercedes-Benz V 300d (стоимость от 120 тысяч долларов), Mercedes-Benz G63 AMG (стоимость от 221 тысячи долларов) и BMW X5 (стоимость от 75 тысяч долларов).

Авто нардепов, скриншот: YouTube
Авто нардепов, скриншот: YouTube

Другой депутат из фракции "Доверие", Андрей Кит, появился под зданием Верховной Рады на своем Mercedes-Benz GLE 400d нового поколения, который выпущен в 2022 году и стоит примерно 84 тысячи долларов.

Автомобиль официально зарегистрирован на имя отца депутата в ЧП "Агрофирма "Луговое" в феврале 2023 года. Кроме того, в декабре 2022 года компания также приобрела новую Toyota Corolla, стоимость которой стартует от 20 тысяч долларов.

Авто нардепов, скриншот: YouTube
Авто нардепов, скриншот: YouTube

Также среди членов фракции "Доверие" и Лариса Билозир. Она прибыла на заседание Верховной Рады на электрокроссовере Tesla Model Y в версии Long Range Dual Motor, выпущенном в 2022 году, что стоит 63 тысячи долларов.

В октябре 2022 года автомобиль был оформлен на брата нардепки. По словам Ларисы Билозир, она только пользуется Tesla, и соответствующую информацию в декларацию она внесет, когда будет отправлено сообщение о возобновлении подачи деклараций.

Авто нардепов, скриншот: YouTube
Авто нардепов, скриншот: YouTube

Нардеп "Слуги народа" Руслан Горбенко прибыл в Верховную Раду на кроссовере Mercedes-Benz GLS 400d, выпущенном в 2020 году. Цены на подобные автомобили на вторичном рынке стартуют от 90 тысяч долларов.

Автомобиль был официально зарегистрирован на имя матери Горбенко в мае 2022 года. Кроме того, в апреле 2023 года на нее был оформлен новый Range Rover Sport, стоимость которого начинается от 118 тысяч долларов.

Авто нардепов, скриншот: YouTube
Авто нардепов, скриншот: YouTube

Суто Мамоян является народным депутатом группы "Платформа за жизнь и мир" и был избран в Верховную Раду по спискам партии "ОП – ЗЖ", которая сейчас запрещена. Ранее журналисты фиксировали его за рулем автомобиля Mercedes-Benz S500, который был официально зарегистрирован на кузена депутата.

Авто нардепов, скриншот: YouTube
Авто нардепов, скриншот: YouTube

На этого родственника в апреле 2023 года зарегистрировали новый премиальный электромобиль BMW i7 в версии xDrive60. Стоимость таких автомобилей начинается с суммы примерно в 129 тысяч долларов.

Напомним, почему Гереги были против открытия деклараций: за год накупили люксовых авто на миллионы.

Ранее сообщалось, "Место женщины дети, кухня, церковь": экс-нардеп опозорился своими высказываниями о патрульных женщинах.

Также, "Тыловые крысы" - на выход: в Украине наконец-то урежут зарплаты и премии чиновникам.