В Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. В этот период все украинские военнообязанные мужчины должны иметь при себе военный билет, который сейчас заменяет паспорт.

Так, на днях в социальных сетях обсуждали слухи, что якобы в Украине запрещено жениться без военного билета. Именно поэтому украинские журналисты одного из изданий решили разобраться в этой теме.

Выяснилось, что специальных "ловушек" сотрудники ТЦК в центрах регистрации не делают.

Роспись в ЗАГСе, фото alltime
Роспись в ЗАГСе, фото alltime

Региональный координатор западного межрегионального управления Минюста Украины Оксана Сальчук заявила журналистам, что для регистрации брака предъявление военного билета не обязательно.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

При оформлении заявления женихи должны указать находятся ли они на воинском учете и где. За правдивость этой информации они несут ответственность.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Но, если лицо указало, что не состоит на учете военнообязанных, это не может быть препятствием для регистрации брака. Оксана Сальчук также отметила, что в связи с военным положением жениться стало наоборот легче. Брак регистрируют в день подачи заявления.

Также стоит напомнить тот факт, что в Украине вступил в должность новый министр обороны вместо Алексея Резникова, им стал Рустем Умеров.

Одним из первых изменений, которое анонсировал Умеров для военнообязанных, является цифровизация всех дел. Также Умеров заявил, что скоро появится электронный военный билет.

Напомним, повестки в "Дії" уже скоро? Новый министр Минобороны Украины Рустем Умеров анонсировал "апгрейд".

Ранее сообщалось, военные "мясо" и геноцид от власти: блоггерка Татьяна Коряк опозорилась циничными заявлениями.

Также, усиление мобилизации в Украине: кого могут призвать в первую очередь.