В Украине не могут принять на службу граждан, которые к ней непригодны согласно законодательству. Но и в этом случае есть исключение.

Да, могут подвергаться мобилизации лица с инвалидностью и многодетные граждане. Начальник Кременчуцького ТЦК Роман Сушко в інтерв'ю "Кременчуцький ТелеграфЪ" розповів, що осіб з інвалідністю мобілізувати за законом не можуть.

Но если гражданин проявляет желание пойти на службу по контракту, то такие случаи являются исключением. Такое лицо должно принять в ряды ВСУ. Но прежде их направляют на медицинскую комиссию, которая и решит его пригодность к службе. Только тогда ТЦК вправе официально принять на службу такого гражданина.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Такая же ситуация с мобилизацией и человеком, который не может быть мобилизован по состоянию здоровья. Если человек изъявляет желание служить, нужно написать соответствующее заявление, в противном случае его призвать невозможно.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Аналогичная ситуация с многодневными гражданами. По закону их призывать нельзя, но если они сами напишут заявление и изъявят желание служить, это возможно. Но, по словам главы кременчугского ТЦК, часто мужчины (многодетные) пишут заявления на службу, из-за каких-то проблем в семейной жизни. Тогда женщина приходит и просит вернуть мужчину в семью. Поэтому такое решение нужно обдумать и обсудить многократно.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Поэтому призывать категорию граждан, которые к службе не пригодны, по закону не имеют права. Но, если человек изъявит самостоятельное желание служить, следует написать соответствующее заявление. Затем пройти военно-врачебную комиссию, и только после вердикта ВЛК будет известно, возьмут ли его или нет.

Напомним, портал Знай, информировал, имеют ли право работники военкомата заходить в ваш дом

Ранее на портале Знай сообщалось, повестки в "Действии" скоро? Новый министр Минобороны Украины Рустем Умеров анонсировал "апгрейд"

Также наш портал информировал, что нужно знать ограниченно подходящим: адвокат объяснил главные правила