В Украине могут призвать на войну даже тех мужчин, которых ранее "списали". Дело в том, что понятие "ограничено пригодный" планируют отменить. Об этом заявил Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец в эфире национального телемарафона Единые новости.

В Украине намерены изменить подход к мобилизации и убрать такое понятие как "ограничено пригодный". Те, кому ранее по результатам ВЛК получили этот "статус", пойдут служить.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

"Гражданин Украины должен либо быть пригоден к исполнению военной службы, либо непригоден. Если он в силу своего здоровья непригоден к выполнению боевых задач с автоматом в руках прямо на передовой и у него проблемы с позвоночником, он может быть в штабе или в составе ракетных войск. Все это нужно урегулировать", - заявил Дмитрий Лубинец.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека отметил, что сейчас проводятся проверки ВЛК и выплывает много нарушений и коррупционной составляющей. Например, встречаются случаи, когда полностью здоровым мужчинам выдавали справки о непригодности, а те, кто действительно имеет проблемы получали справку "ограничено пригодный".

Ранее информационный портал Знай сообщал, точно не стоит верить: адвокат перечислил самые популярные мифы о мобилизации.

Также наш портал информировал, из военкомата сразу на фронт: кого из украинцев могут без подготовки отправить на передовую.

Кроме того, мы писали, юрист объяснил, когда повестку можно проигнорировать и не получить за это штраф.