Можно даже не подозревать и хранить в старой копилке пару тысяч гривен. Дело в том, что за некоторые украинские монеты коллекционеры готовы платить хорошие деньги. Как выглядят 2 копейки, которые могут принести от пару сотен до пару тысяч гривен.

Коллекционеры ценят монету номиналом в 2 копейки разновидности 2(10 к.)АА. Узнать ее можно по широкому канту аверса. Дело в том, что при чеканке аверса монеты использовался штемпель от 10 копеек 1994 года, поэтому и получился такой интересный брак. Продать такие 2 копейки можно от 4500 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

От 1800 до 2200 гривен можно получить за 2 копейки 2003 года. Ценность монеты в ее редкости - такие копейки чеканились для годового набора НБУ ограниченным тиражом. Набор не выпустили, но монеты, вероятно, попали в обращение.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Заработать около 600-800 гривен можно, если найти монету в 2 копейки 1996 года выпуска разновидности 1АА. Уникальность копейки в том, что она сделана из алюминия. Вместе с тем есть такие же монеты, но из немагнитной стали. Они ценятся больше и коллекционеры могут заплатить от 2800 до 5600 гривен, в зависимости от состояния монеты.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее портал Знай сообщал, нашли эти монеты - сорвали куш: коллекционеры готовы менять хрустящие купюры на старые копейки.

Также наш портал информировал, в НБУ украинцам предложили выгодно избавиться от старых монет: времени осталось не так уж и много.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, внимательно проверьте кошельки и заначки: какие гривневые банкноты можно продать за десятки тысяч.