Скандальный фитнес-блогер из Полтавы Роман Заволока систематически и публично оскорблял военных и работников ТЦК, за что его задержала полиция в начале сентября. Тот факт, что его накажут по закону, не может не радовать.

1 сентября Октябрьский райсуд избрал Роману меру пресечения и направил под стражу без права внесения залога. Ему предъявили обвинения по ч. 2 ст. 345, "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", а также ч. ч. 1 и 2 ст. 435-1 "Оскорбление чести и достоинства военнослужащего, угроза военнослужащему" УКУ.

Если вина блогера будет доказана, ему светит до 5 лет лишения свободы.

Задержание Заволоки, фото СБУ
Задержание Заволоки, фото СБУ

Задержание нарушителя после всех издевательств по отношению к военным произошло 29 августа. Поздно вечером патруль полиции заметил группу молодых людей, среди которых был Заволока. Они кричали, кромко ругались. Конечно, правоохранители сделали им замечание, попросили предъявить документы и объяснить причину такого поведения. На это Заволока повел себя крайне неадекватно.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

По информации, блогер оскорблял полицию и всячески провоцировал конфликт. Его задержали только после того, как он схватил за верхнюю одежду одного из патрульных и ударил кулаком в грудную клетку, из-за чего тот упал на землю.

Задержание Заволоки, скриншот из видео
Задержание Заволоки, скриншот из видео

Заволока в суде оправдал свое поведение тем что испытывает агрессию к военным. ТЦК якобы тоже его оскорбляли и пренебрежительно относились, за что он начал "мстить". Кроме того, по словам блогера, скандальные видео были вырваны из контекста. Также нарушитель пожаловался на слишком грубое задержание, во время которого он получил телесные повреждения.

Несмотря на просьбу и аргументы адвоката, суд все же посадил Заволоку в СИЗО без права внесения залога. Это решение блогер и его защитник пытается обжаловать в Полтавском апелляционном суде.

Интересно то, что дело Заволоки рассматривали судья, один из которых - давний друг семьи подозреваемого. Однако Валентин Томилко решил подать на самоотвод из-за 15-летней дружбы, и его решение одобрили.

Отчет о судебном деле, скриншот
Отчет о судебном деле, скриншот

Напомним, Полтавского качка, который обижал и плевал в военных, избили и скрутили: "Как приятно видеть…"

Ранее мы писали о том, что Полтавского качка, который публично оскорблял военных, закрыли в СИЗО: горе-блогеру светит реальный срок

Как сообщал Знай.ua, нахальному полтавчанину не понравились военные в городе: "Убиваете за деньги"