Скандал со съемками сериала "ПГТ Ингулец" Юрия Горбунова за 33 миллиона только утих, как украинцам стало известно о другом творчестве, которое будет финансироваться за счет государства.

Речь идет о двух сериалах, съемки которого вызывают массу вопросов. Так, на картину "Семейный консультант" хотят выделить из бюджета 17,4 миллиона гривен, а на "Курс счастливой жизни" - 15,2 миллиона гривен.

Это очередные сериалы от государственного телеканала FREEДОМ. В сумме на творчество во время войны уйдет немало средств - 32,6 миллиона гривен.

Тендер на съемку сериала, скриншот
Тендер на съемку сериала, скриншот

Тендер на съемку сериала, скриншот
Тендер на съемку сериала, скриншот

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

За съемки сериала "Курс счастливой жизни" взялась компания ООО "Френдс Про", принадлежащая Алексею Гончаренко и зарегистрированная в 2021 году. В прошлом, 2022 году доход компании составил 1,9 миллиона гривен, согласно финансовой отчетности.

А вот "Семейный консультант" будет снимать ООО "Энерджи Фильм". Примечательно, что в 2023 году количество заключенных с компанией договоров резко выросло, общая сумма составила 57,2 миллиона гривен. При этом совокупный доход компании за последние три года составил всего 8,5 миллиона гривен.

Украинцы уже возмущаются из-за происходящего и обращаются в Госаудитслужбу, чтобы органы прекратили этот произвол.

Обращение к Госаудитслужбе, скриншот
Обращение к Госаудитслужбе, скриншот

Напомним, раньше хотели снять мультик за 5 млн: ГП "Леса Украины" потратит почти 19 млн на закупку телефонов

Ранее мы писали о том, что даже полиция не сдержала: Одесская мэрия покупает "золотые деревья" за 6 млн гривен

Как сообщал Знай.ua, КГГА отдала 113 млн на ремонт здания скорой помощи фирме, которая нагло завышает цены в 7 раз