Полномасштабная война продолжается и украинцам все тяжелее сводить концы с концами, но для мошенников это не повод прекращать свою деятельность. В Министерстве внутренних дел предупредили об опасности, которая может поджидать каждого украинца.

В ведомстве отметили, что мошенники активно наживаются на украинцах даже во время полномасштабной войны. Так, среди самых распространенных схем - уведомление о выигрыше приза.

Мошенник. Фото: скриншот youtube
Мошенник. Фото: скриншот youtube

Как действуют аферисты?

Присылают SMS-сообщение или звонят и сообщают, что человек выиграл ценный приз. Впрочем, прежде чем вручить его, человека просят уплатить "налог" или предоставить личные данные. В итоге злоумышленники получают деньги или доступ к банковской карте человека, забирают все и не присылают никаких "подарков".

Смартфон. Фото: скрин youtube
Смартфон. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

В МВД дали ряд советов, которые помогут обезопаситься от аферистов:

  • не перечислять деньги незнакомцам;
  • вспомнить, брали ли вы участие в каких-либо акциях;
  • ознакомтесь со всеми условиями акции, найдите официальный сайт компании, которая ее проводила;
  • если стали жертвой обмана - сообщайте в полицию.

Ранее портал Знай сообщал, украинка отдала 15 тысяч "работнику банка", назвав то, чего нельзя было: в дело вмешались копы.

Также наш портал информировал, в МВД предупредили о фейковых благотворительных фондах: крадут данные украинцев под предлогом выплат.

Кроме того, мы писали, псевдо-сотрудники "Ощадбанка" безнаказанно грабят украинцев среди бела дня: как работает схема.