Учебный процесс в школах продолжается уже три недели, а в Украине с этим связано еще и несколько скандальных ситуаций.

В частности, сейчас в социальных сетях массово обсуждают школьные сборы на всевозможные нужды — салфетки, клей, бумагу, мел и тому подобное. За это просят от 50 до 200 гривен. Родители в шоке, но их начинают травить, если они отказываются от подобных "вложений". Из-за этого возникает вопрос — есть ли государственное финансирование таких потребностей.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Родители отмечают, что за полгода им нужно заплатить 250 гривен. Такие решения только "процветают", а остальных, тех, кто не хочет скидываться, обвиняют в том, что им плевать на детей. Но кому-то все еще сложно выделить из семейного бюджета 250 гривен за 6 месяцев, особенно это относится к родителям-одиночкам.

"Ой и у нас тоже самое. Я не сдаю ни на школу, ни на день учителя. Одурели совсем, это коррупция чистой воды. По 600 грн собирают", — пишет пользователь Елена Мажевская в группе "Батьки SOS" под одной из публикаций.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Школьные сборы, скриншот: Facebook
Школьные сборы, скриншот: Facebook

Другая мама отмечает, что очень рада тому, что на общешкольном собрании отец одного из детей спросил, имеет ли школа достаточное финансирование на все "внутренние проблемы" — ему ответили "да", поэтому никаких фондов и не появлялось.

В некоторых школах Украины даже на учебники и тетради собирают средства... как и на ремонты, и шторы. Есть и родители, которым стыдно за тех, кто не может сдать 50 гривен в месяц. Хотя образовательный омбудсмен Украины заявляет, что "помощь школе" — процесс не принудительный, не обязательный. Если у вас это "требуют", тогда нужен пиьсменный запрос на имя директора с просьбой предоставить информацию о существовании специального запроса на выделение средств на конкретные цели.

Школьные сборы, скриншот: Facebook
Школьные сборы, скриншот: Facebook

Школьные сборы, скриншот: Facebook
Школьные сборы, скриншот: Facebook

Школьные сборы, скриншот: Facebook
Школьные сборы, скриншот: Facebook

Напомним, родители школьников попали "под прицел" патрульных: за что выписывают штрафы

Как сообщал "Знай.uа", родители жалуются на школьные обеды - детям за большие деньги дают изюм и гнилые яблоки

Знай.uа писал, в Ровенской области физрук избил школьника на глазах одноклассников: "Распустились жесть.."