Некоторые украинские монеты имеют особенности, часто неприметные для обычного человека, за которые коллекционеры готовы платить неплохие деньги. На каких монетах можно заработать от 3000 до 6000 гривен, показывает ресурс "Монеты-ягодки".

Получить от 4000 до 6000 гривен можно за монету номиналом в 5 копеек 1992 года. Речь о разновидности 1.1ААк, которая имеет ряд особенностей, в частности гурт с крупной насечкой, утолщенный в верхней части средний зуб тризуба и единицу в дате с хвостиком.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ценность для коллекционеров представляет 1-гривневая монета 2001 года выпуска разновидности 1АДг. Ее можно узнать по гладкому гурту без надписей. Вес монеты 6,8 грамма, диаметр 26 мм. Заплатить за нее могут до 5000 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Пополнить свой кошелек на 3000-5000 гривен могут владельцы монеты в 25 копеек 1992 года разновидности 4БАМ. Монета отличается выпуклым щитом и вдавленным в него тризубцем на реверсе.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Среди коллекционеров монета получила название "Английский чекан". Дело в том, что при разработке эскизов художники допустили ошибку, а затем по ним в Великобритании изготовили пуансоны для чеканки монет.

Ранее портал Знай сообщал, в вашей копилке могли заваляться тысячи гривен: за какими монетами охотятся коллекционеры.

Также наш портал информировал, в НБУ украинцам предложили выгодно избавиться от старых монет: времени осталось не так уж и много.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, внимательно проверьте кошельки и заначки: какие гривневые банкноты можно продать за десятки тысяч.