По сравнению с многомиллионными тендерами чиновников, почти 53 тысячи гривен на смартфоны для Вышгородского коммунального предприятия "Водоканал" кажутся "мелочью", но не все так просто.

Предприятие купило 2 смартфона Samsung за 52 798 грн, согласно данным в системе Prozorro. При этом единственным участником и победителем стала сеть торговых центров "Эпицентр К", которой владеют депутат из группы "За будущее" Александр Герега и его семья.

Тендер на покупку телефонов, скриншот
Тендер на покупку телефонов, скриншот

Интересно то, что "Эпицентр" заключил договор по ожидаемой стоимости и ни копейки не уступил. Так, на два смартфона для "Водоканала" - Samsung SM-S908 и Samsung SM-A546, выделили 52 тыс. 798 грн 1 коп.

Тендер на покупку телефонов, скриншот
Тендер на покупку телефонов, скриншот

Украинцам обнародовали только отчет о закупке, никаких подробностей о ценах или характеристиках гаджетов неизвестны. Это значит, что нельзя точно проверить разницу между закупкой у поставщика и рыночной ценой.
Конкретно на эти модели смартфонов цены в интернет магазинах отличаются. К примеру, один из них можно приобрести и за 31 562 грн, и за 60 275 грн. А вот второй чуть дешевле, до 17 529 грн.

Также портал Знай.ua писал, что "Энергоатом" отдаст фирме местного депутата более 168 млн на строительство: цены на бетон - вдвое выше рыночных

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще