Недавно в Запорожье работники ТЦК остановили автомобиль и изъяли у водителя права. Когда за руль автомобиля пересела пассажирка, один из военных бросился прямо под колеса автомобиля, чтобы женщина не смогла сдвинуться с места.

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

Адвокат в сфере военного права, юрист ЮФ GRACERS Сергей Савинский рассказал о том, что такие действия военкомов нарушают законы Украины.

Специалист рассказывает, что военные превысили свои полномочия, ведь не имеют права останавливать авто и изымать водительские права.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Только полицейские имеют право остановить машину, а сотрудники ТЦК могут потом подойти. И уж тем более, проверять водительские права и забирать их военными не имеют права. Они не являются субъектами, уполномоченными на такую ​​деятельность законодательными актами Украины", — отмечает . юрист.

Если вам перекрывают дорогу работники ТЦК, адвокат советует себя осторожно вести себя в этой ситуации и не нарываться на неприятности.

Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube
Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube

"Сбивать никого не надо. Не выходите из машины, вызовите полицию в случае отсутствия реакции ставших на дороге военных. Можно, конечно, законными действиями попытаться убедить их уйти с дороги", — продолжил юрист .

Адвокат рекомендует сразу снимать происходящее на дороге, ведь военные в суде могут попытаться трактовать эту ситуацию как ДТП и требовать вашего наказания.

Напомним, бурные 90-е возвращаются: капитан ВСУ рассказал, как работники ТЦК нарушают законы

Как сообщал "Знай.ua", "хромают без дела кривые и контуженные": блоггер показал службу ограниченно пригодных

Знай.ua писал, бросился прямо под колеса: когда не удалось вручить повестку, работник ТЦК пошел на крайние меры