Стоит напомнить, что мобилизация проходит не только в россии, но и в Украине. Однако, если наши воины защищают свои земли, то россиян отправляют в качестве пушечного мяса из-за амбиций путина.

Не так давно всеобщую мобилизацию в Украине продлили до 15 ноября этого года, а это значит, что практически каждый гражданин может получить повестку. А вот, какую именно - вопрос, так как существует сразу четыре вида таких документов.

Раздача повесток, скриншот: YouTube
Раздача повесток, скриншот: YouTube

Первая вручается с целью уточнения учетных данных. Этот вид повестки вручается призывникам для того, чтобы внести ведомости в базу о призывнике. То есть, его семейное положение, информация про трудоустройство, а также про наличие или отсутствие детей. В результате вас оповестят, пригодны ли вы к службе, или же есть основания для отсрочки.

Также есть повестка на прохождение военно-медицинской комиссии. Она обязывает мужчину пройти полное медицинское обследование. К повестке прилагается карточка исследования и медицинского осмотра военнообязанного, в которой указывается, о годности или непригодности призывника к срочной службе.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Повестка. Фото: Корреспондент
Повестка. Фото: Корреспондент

Третьим видом является повестка-призыв на срочную военную службу. Там указывают термин, в который вы обязаны появиться в участке. При себе нужно иметь паспорт, военный билет, или же удостоверение про приписку к призывному участку.

Ну и напоследок мобилизационное распоряжение. Его вручают тем гражданам, которые прошли полную медицинскую комиссию, а также признаны годными для несения военной службы. После его выдачи человек обязан в назначенный срок явиться в специальный пункт.

Воины ВСУ, фото: Facebook
Воины ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что украинец 5 раз проигнорировал повестку в ТЦК из-за воздушной тревоги и зубной боли: что решил суд.

Ранее мы сообщали, что выписали повестку и сразу бросили в бус: что нужно знать и куда жаловаться.