В Украине работают над созданием единого электронного реестра призывников. Адвокат Ростислав Кравец считает, что он навредит национальной безопасности Украины и напрямую угрожает независимости государства, особенно в условиях войны.

Об этом он рассказал на своем Youtube-канале.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Специалист рассказал, что нардепы планируют наполнить обилием информации о лицах этого реестра. Нардепы объясняют, что его создание поможет в поиске уклоняющихся.

Адвокат уверен в том, что электронный реестр на самом деле будет предоставлять доступ ко всей конфиденциальной информации об украинцах изменникам и иностранным агентам.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Женщины в ВСУ. Фото кадр из Youtube
Женщины в ВСУ. Фото кадр из Youtube

Специалист рассказывает, что реестр призывников будет иметь всю информацию от налоговой.

У специалиста возникает много вопросов по целесообразности такой информации, и как именно она может помочь разыскать уклоняющихся.

Юрист объясняет, что в реестр будут внесены все данные Минздрава – номера телефонов, электронные адреса военнообязанных и резервистов, состояние их здоровья.

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

Он отмечает, что многие украинцы не давали свое согласие, на то, чтобы информация о них вносилась еще в какие-то реестры и это противоречит законодательству.

Ростислав Кравец считает, что сбор полного досье на каждого гражданина Украины это ничто иное как проявление тоталитарной страны.

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

Такие методы присутствуют только в государствах, которые ограничат права и свободы своих граждан.

Юрист отмечает, что в нашей стране существует множество предателей, которые будут пытаться получить доступ к электронному реестру призывников.

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

"Донесите пожалуйста народным избранникам, что это нельзя принимать. Это реальное государственное предательство. Тот реестр, который существует сейчас, его достаточно для военного учета" - добавляет эксперт .

Напомним, бурные 90-е возвращаются: капитан ВСУ рассказал, как работники ТЦК нарушают законы

Как сообщал "Знай.ua", "хромают без дела кривые и контуженные": блоггер показал службу ограниченно пригодных

Знай.ua писал, перекрывают дорогу и бросаются под колеса: адвокат рассказал, как действуют военкомы на дорогах