Каждый должен понять, что придется держать оружие в руках и защищать Родину.

В сети все чаще появляются комментарии экспертов и юристов с информацией, что служба никого не минует и нужно к этому готовиться. Это, конечно, вызывает большой резонанс у общества.

Но информация искривлена, ведь если говорить обо всем населении Украины, то этот сценарий маловероятен. Об этом рассказал Роман Истомин – спикер Полтавского областного ТЦК в интервью для "Телеграф".

Украинский военный. Фото: скрин видео
Украинский военный. Фото: скрин видео
Украинский военный. Фото: скрин

По его словам, вероятно, что пойдут служить все военнообязанные украинцы. Если говорить о "всех" как о населении Украины, то вряд ли. По его словам, каждый мужчина в Украине должен быть готов взять оружие в руки и пойти защищать Родину. По словам Истомина, армия это не только передовая, поэтому мужчины могут служить и в тылу.

Популярные статьи сейчас
Украинцев заставят платить за собственные сбережения Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

Спикер ТЦК утверждает, что сейчас мобилизационные процессы сталкиваются с массой проблем. Все они из-за низкой осведомленности населения. Граждане не сообщают ТЦК и СП об изменениях адресов проживания и новых личных данных. Именно поэтому и есть случаи, когда повестка приходит многодетному отцу или мужчине с инвалидностью.

Проверка ТЦК, скриншот: YouTube
Проверка ТЦК, скриншот: YouTube

Мобилизация в Украине будет продолжаться до конца военного положения. Президентом Украины было продлено такое состояние до 15 ноября 2023 года. Если военное положение продлят, то мобилизовать военнообязанных продолжат.

Напомним, портал Знай информировал, в ТЦК никто не предупреждал: еще одной категории военных могут разрешить покинуть ряды ВСУ

Ранее на портале Знай сообщалось, военным наконец-то увеличили доплаты: кто оказался в списке

Также наш портал информировал, некоторые военные смогут уволиться со службы в ВСУ: кто именно получит такую ​​возможность