Все мы помним, как от 2019 года в нашей стране начали меняться штрафы — суммы выросли в несколько, если не в десятки раз.

Такое решение, в первую очередь, заставляет нарушителей задуматься над тем, стоит ли идти против закона. Ибо не всегда хочется отдавать огромные суммы денег после того, как тебя "поймали". Сейчас граждане создали петицию про необходимость увеличения штрафных санкций по отношению к тем, кто ведет себя плохо по отношению к животным. Уголовная и административная ответственность, по их просьбе, должна быть изменена. Статья 299 УКУ и 89 Административного Кодекса Украины не применяются на деле, правоохранительные органы попросту отказываются в возбуждении дела против тех, кто плохо ведет себя с животными.

Котик. Фото Freepik
Котик. Фото Freepik

Автор петиции предлагает уравнять ответственность за умышленное убийство животных и человека. Кроме того, есть еще несколько других пунктов.

"Включение в обязательную школьную программу обучения о недопустимости жестокого обращения с животными и равенстве их жизни с жизнью человека. Информирование детей об уголовной ответственности за нарушение этого закона и важность жизни животных в нашем обществе", - говорится на сайте.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ
Показать еще

Сумму штрафа они просят увеличить штраф, предусмотренный в размере от 3400 до 5100 грн (200-300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан) по ст. 89 Административного Кодекса Украины. И сделать его в размере 268,4 тысяч грн.

Собака. Фото скриншот из Youtube
Собака. Фото скриншот из Youtube

Кроме того, лишение свободы за жестокое обращение с животными установить на уровне от 6 до 15 лет. Ужесточить санкции ч. 3 и ч. 4 статьи 299 УКУ — увеличив срок лишения свободы от 8-9 до 15 лет. На данный момент петиция уже собрала необходимые 25 тысяч голосов, поэтому ожидается ответ со стороны Президента.

Петиция про ужесточение наказания, скриншот: petition.president.gov.ua
Петиция про ужесточение наказания, скриншот: petition.president.gov.ua

Напомним, пока Россия строит завод с дронами, в Украине ремонтируют сельские стадионы

Как сообщал "Знай.uа", в Украине хотят освободить от мобилизации еще одну категорию мужчин

Знай.uа писал, для мажоров запреты не действуют: среди посетителей скандального клуба Boho заметили футболистов "Динамо"