В Украине продолжается военное положение и общая мобилизация. Однако в последнее время участились весьма скандальные случаи, когда у простых граждан не хватает юридической поддержки. Именно поэтому появилось предложение освободить лицензированных адвокатов освободить от мобилизации.

Об этом стало известно благодаря новой петиции на сайте Президента Украины.

Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube
Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube

Так, на официальном портале Президента Украины зарегистрировали электронную петицию, в которой автор просит освободить от мобилизации адвокатов.

Изменения предлагается внести в ст.23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Петиция на портале Президента Украины, скриншот: petition.president.gov.ua
Петиция на портале Президента Украины, скриншот: petition.president.gov.ua

Автор петиции заявляет о несправедливости, поскольку прокуроры не подлежат мобилизации, а адвокаты, которые являются их процессуальными оппонентами в суде, подлежат.

"Сейчас все больше появляется случаев, когда работники ТЦК при выполнении адвокатами защиты граждан, незаконным способом совершают давление на адвокатов путем незаконного задержания в помещении ТЦК, шантаж и давление вопросом принудительной мобилизации и т.д.", — говорится в тексте петиции.

Важно также отметить тот факт, что для того, чтобы петицию рассмотрел глава государства Владимир Зеленский, она должна набрать 25 000 подписей.

Напомним, легендарный пилот Karaya призвал навести порядок на таможне: забыли о войне и наживаются на людях.

Ранее сообщалось, админы Telegram-каналов о повестках слили информацию в военкоматы.

Также, "Почему не в окопе?": мужчинам напомнили, как правильно общаться с представителями ТЦК.