Многие мужчины в Украине слышали и даже видели в социальных сетях так называемые группы "солидарности", в которых на условиях анонимности сообщают места раздачи повесток. Во Львовской области одна из таких групп решила пойти путем от обратного и все данные участников "слила" сотрудникам местного ТЦК.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных блогеров и медиа.

Чат-боти. Фото Pexels
Чат-боти. Фото Pexels

Важно рассказать, что с момента объявления в Украине общей мобилизации в социальных сетях появилось множество различных пабликов. Например, только в Telegram-каналах было создано десятки подобных групп для больших городов и даже поселков. В этих группах распространяли информацию о местах раздачи повесток.

Во Львовской области администраторы так называемых "чатов солидарности" в Telegram-каналах и Viber-чатах передали данные своих участников в ТЦК. Источники сообщают, что в группе было большое количество участников.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Вручение повестки, Getty Images
Вручение повестки, Getty Images

Администраторы самостоятельно сообщили участникам о сливе информации, объяснив свои действия тем, что создали телеграмм-каналы с целью сбора данных об уклонистах. Участникам также напомнили, что оборона страны - это обязанность каждого, согласно Конституции.

Информацию о передаче данных участников каналов о повестках Львовскому порталу также подтвердили источники в правоохранительных органах.

Стоит также напомнить, что сотрудники СБУ еще зимой текущего года заблокировали 26 Telegram-каналов, которые препятствовали мобилизации украинских граждан призывного возраста сообщая о местах вручения повесток. В частности, такие были во Львовской, Ивано-Франковской, Черкасской, Винницкой, Черновицкой, Киевской и Одесской областях.

К слову, в данных незаконных группах "оливками" называли сотрудников ТЦК, из-за цвета формы.

Напомним, в Украине вернулись к довоенным налогам: президент подписал закон об отмене 2%.

Ранее сообщалось, сфоткал ТЦК - сел на всю жизнь? Депутаты решили ужесточить ответственность за распространение данных о ВСУ.

Также, как массовые проверки ТЦК отразятся на мобилизации и посадят ли военкомов в тюрьму.