Для всех наших читателей, которые интересуются актуальными новостями из жизни украинского общества, есть весьма интересная информация, над которой можно подумать.

Так, в украинском парламенте зарегистрировали проект законе, которым хотят усилить уголовную ответственность за несанкционированное распространение информации о перемещении оружия или позиции ВСУ, или других военных формирований.

Об этом стало известно благодаря сообщению сообщества "Ти ж юрист" в Telegram.

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Изменения планируют внести в статью 114-2 Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Изменения в Законе, скриншот: Telegram
Изменения в Законе, скриншот: Telegram

Основные положения:

▪️ За несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боеприпасов в Украину (ч.1 ст. 114-2 УКУ) - будет грозить от 5 до 8 лет за решеткой (сейчас от 3 до 5).

▪️ За несанкционированное распространение информации о перемещении, движении или расположении ВСУ или других военных формирований (ч.2 ст. 114-2 УК) - будет грозить от 8 до 12 лет за решеткой (сейчас от 5 до 8).

ТЦК, скриншот: YouTube
ТЦК, скриншот: YouTube

▪️ Если вышеуказанные действия совершены группой лиц, из корыстных побуждений или повлекли тяжкие последствия (ч.3 ст. 114-2 УКУ) - будет грозить от 10 до 15 лет за решеткой или пожизненное заключение с конфискацией имущества (сейчас от 8 до 12).

Напомним, на Тернопольщине мужчина отказался от мобилизации, потому что "имел страх за свою жизнь": как его наказали.

Ранее сообщалось, могут ли потребовать от исключенного из военного учета мужчины пройти ВВК: что об этом говорит юрист.

Также, некоторым военным разрешили уволиться со службы в ВСУ: кому именно и на каком основании.