Так как летний сезон продолжается, многие украинцы выезжают на пляжи для отдыха. Именно там часто можно встретить работников ТЦК и СП с повестками в руках.

В оперативном командовании "Юг" напомнили, что мужчины могут получить повестку где угодно, потому что работники военкомата имеют на это право, но в то же время руководитель объединенного пресс-центра Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк убеждает, что повестка - это не наказание.

Многие могут подумать , что "нарушителей" якобы наказывают за отдых во время войны, но это далеко от правды.

Вручение повестки на пляже. Фото: Youtube
Вручение повестки на пляже. Фото: Youtube

"Вручение повесток допускается в любых местах. То есть общественные места все открыты для совместного посещения, могут быть такими, где могут проводиться сообщения граждан. Совершенно не исключено, что и на пляжах тоже", - подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Также украинцам напоминают, что вручение повестки не является билетом на фронт, тем более только один из видов документов говорит о мобилизации. Всего существует три повестки: для уточнения данных, на прохождение военно-врачебной комиссии и мобилизационное предписание.

Когда вручают первый вид повестки, в том числе на пляже, у мужчин просто хотят уточнить военно-учетные данные в военкомате. В то же время за отказ явиться в ТЦК грозит административная или уголовная ответственность.

Военкомат. Фото: скрин youtube
Военкомат. Фото: скрин youtube

Напомним, проверка военного билета - незаконна: что делать, если ТЦК требует предъявить документ

Ранее мы писали о том, что работник ТЦК развеял популярные мифы об ограничено пригодных: "Закончились годные..."