Пока песеленцы собирают продукты по волонтерским фондам, чтобы хоть как-то себя прокормить во время войны, Департамент социальной политики исполкома Криворожского горсовета заказывает сгущенку на 5,16 млн.

Согласно данным в системе Prozorro, чиновники ищут поставщика для закупки 120 тысяч банок сгущенки для продуктовых наборов. При этом в тендере участвовало несколько фирм, из которых Департамент выбрал ту, что предложила самую высокую цену.

Тендер на закупку сгущенки, скриншот
Тендер на закупку сгущенки, скриншот

Чиновники отказались от более дешевых вариантов, в том числе от ООО "Край-МК", и выбрали победителем ООО "Спарта 2015" из Кривого Рога. Поставщик должен был предоставить сгущенку до 1 октября, но 3 октября заказчик внес изменения в договор, отсрочив поставку еще до 31 октября.

"Продление срока действия договора о закупке и сроке выполнения обязательств по передаче товара, выполнению работ, предоставлению услуг в случае возникновения документально подтвержденных объективных обстоятельств, повлекших такое продление, в том числе обстоятельств непреодолимой силы, задержки финансирования расходов заказчика, за условия, что такие изменения не приведут к увеличению суммы, определенной в договоре о закупке", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Стоит отметить, фирма-победитель, которой владеет Михаил Андриасян, регулярно поставляет продукты в учебные заведения и бюджетные учреждения Днепропетровщины. В сумме с ООО "Спарта 2015" заключили договоров на 123 млн грн.

Сгущенка, скриншот с видео
Сгущенка, скриншот с видео

Именно Департамент социальной политики исполкома Криворожского горсовета является крупным заказчиком фирмы, и сгущенку поставляли неоднократно. Интересно то, что сумма с каждым новым тендером повышалась.

К примеру, в сентябре 2022 года 370-граммовая банка сгущенки производства ЧП "Мадеса" стоила 29,82 грн, а в марте 2023 года составляла уже 34,32 грн. Сейчас банка обходится Департаменту 43,02 грн.

Напомним, "Укрнафта" к Новому году закупает сладости для детей своих работников на 3,6 млн: о переселенцах даже не вспомнили

Ранее мы писали о том, что дорога в Чернобыль за 270 миллионов: куда хотят потратить госсредства в зоне отчуждения

Как сообщал Знай.ua, почти 5,5 миллиона гривен на пиар: Днепровский городской совет закупает рекламные услуги